锦里

琅琊榜/文野/盗墓笔记

低产得治。懒癌得治。

“遥映人间冰雪样,暗香幽浮曲临江,遍识天下英雄路,俯首江左有梅郎。”

【太敦】画霸野犬-6

  中岛敦甩着一端绑有石头的树藤,扔向了太宰治。奈何扔偏了——太宰治动也不动的目送着石头进了水里。
 
  “您至少装模作样的够一下啊。”白发少年无奈地将树藤拉了上来。

  “不过太宰先生,”中岛敦看着一身湿漉漉的太宰治,将绑有石头的树藤又紧了紧,“您是游过去的吧?”

  “我是飞过去的。”

  “……”

  中岛敦很想给太宰治留下一个潇洒的背影。

 

  如果没有这周围的蝉鸣声,那么中岛敦和太宰治待的地方将是寂静的。他们已经有十来分钟没有说话了。

  “敦君……”

  最先开口的是站在石头上快要被太阳晒成咸鱼的太宰治。

  “你再这样扔下去的话,我还不如直接跳进水里。”

  I jump,you look.

  “……那太宰先生能保证上来么?”中岛敦眨了眨眼,犹豫着要不要相信眼前这位想要自杀的人。

  太宰治看着面露难色的后辈,忍不住笑了起来:“哈哈哈哈哈……”

  然后他就掉下瀑布了。

  猝不及防的让中岛敦只得发出一声惊呼,然后便想都没想的也跳了下去。
  典型的you jump,i jump。

  瀑布也不算高,但对于从来没跳过水,甚至极少游泳的中岛敦来说,这相当于自杀。

  掉进河里的一瞬间,扑面而来的疼痛感和冰凉的河水,让中岛敦一下子张开了嘴巴,喝进了好多。

  他挣扎着乱挥舞手,脑内一片空白。

  突然有一只手握住了他的右手,中岛敦下意识的紧紧抱住了那人的手臂。

  “……敦君,敦君。”

  太宰治使劲的按压着对方的的胸部,看着对方惨白的脸,不禁后悔自己的行为。

  “噗!咳咳,咳咳咳……”终于吐出水来的中岛敦坐在地上不断地咳嗽,太宰治扶着他,帮他顺起气来。

 

  室内的木地板上有很多水,然而主人现在并无暇收拾。
 
  米奇色的窗帘被拉开,好让阳光投射进来。太宰治从厨房端来了一杯热水,递给了刚洗完澡出来,坐在沙发上的中岛敦。

  “我没事的,太宰先生。”中岛敦接过杯子,朝太宰治笑了笑,“您快去洗澡吧,别感冒了。”

  噢,天使。

  太宰治点了点头,说:“敦君要是累了的话,就去床上休息吧。”

  中岛敦犹豫了一下,便答应了。

  擦拭着头发从浴室出来的太宰治,看着空无一人的客厅后了然的笑了笑,便直接走向了他的卧室。

  床上安静躺着的少年,不禁让太宰治放轻了动作,生怕吵醒了他。盯着中岛敦发呆了良久的太宰治,缓缓地蹲下了身子。

  近距离看着少年的睡颜,太宰治伸出手指,轻轻的点了点少年的唇。
-Tbc-
这篇我是不会弃的,大家放心。
只不过我这半个月被很多的事砸的懵逼了,土下座

评论(14)

热度(53)